江苏省食品药品监督检验研究院党委书记、院长龚声瑾一行来我校国产科学仪器试验验证中心考察调研

发布者:陈新发布时间:2023-12-12浏览次数:90

12月6日上午,江苏省食品药品监督检验研究院党委书记及院长龚声瑾、副院长李睿等一行来我校国产科学仪器试验验证中心考察调研。我校副校长齐炼文、实验室与设备管理处处长戴亮、分析测试中心主任沈文斌及相关代表参加调研,调研座谈会由实验室与设备管理处副处长刘剑锋主持。

会上,齐炼文副校长首先对龚声瑾院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校公共实验平台的基本情况,希望双方通过共建平台,分享技术资源、交流工作经验,发挥各自优势以在国产仪器验证方面做出成果。

龚声瑾院长在讲话中表示,希望两单位通过共建平台的搭建共同发展,借力国产仪器验证结果的发布和使用,不断完善药典新通则的同步性、符合性验证工作。

实验室与设备管理处处长戴亮提出要以此次活动为契机,持续推动双方业务深度融合,促进国产仪器科学验证和示范应用工作。

省食药检院李睿副院长和分析测试中心沈文斌主任就后续双方深度合作及各自分工提出宝贵意见,为统筹推进业务深度融合提供了新的思路和方向。

随后,龚声瑾院长与齐炼文副校长共同签署了《国产科学仪器验证合作协议书》,明确双方将开展深度技术创新和方法开发,构建国产科学仪器验证示范性平台,共同推动药物分析仪器的国产化进程。

会后,龚声瑾院长等一行人参观校公共实验平台国产科学仪器试验验证中心,系统了解了中心的硬件设施情况与业务工作开展情况。