我校动物实验中心参加江苏省突发生物安全事件应急演练活动

发布者:陈新发布时间:2023-12-18浏览次数:80

2023年12月15日,由江苏省实验动物管委会办公室主办,南京医科大学医药实验动物中心承办的突发实验动物生物安全事件应急演练活动在南京成功举办。此次活动旨在进一步增强高校师生面对突发实验动物生物安全事件的应急处置能力,提升相关高校实验动物教学研究安全性水平。

我校公共实验平台动物实验中心三位老师参加了此次活动。演练现场模拟了一起实验室生物安全事故,参演人员迅速响应,严格按照应急预案执行,确保了事故的及时处理和有效控制。整个演练过程紧张有序,参演人员充分展示了高度的责任心和良好的团队协作。

通过本次生物安全应急演练,我们学习了先进单位在生物安全事件应急处置上的经验和方法,从而提高了自身实验室生物安全管理水平。未来,动物实验中心将继续加大生物安全应急演练力度,定期组织类似活动,提高实验人员的安全意识和应急处理能力,为广大师生营造一个安全、稳定的实验环境。

(参加活动人员合影)

(供稿单位:动物实验中心,撰写人:赵洁)